Azure Virtual Machinel A0 (共用核心) 新增磁碟錯誤狀況

老闆大呼小叫唉說剛建立的VM上新增的磁碟太小(天才的只申請25GB),
Web資料和備份資料不到一個月就塞滿了!

他老兄天真以為跟外面虛擬主機一樣!申請25GB就只要算25GB的費用…
結果收到帳單卻不是這麼一回事,微軟是算「使用量」,而不是算租用空間費用!

好啦!現在系統已經上線,他老兄希望磁碟空間能夠直接擴充或者新增一個更大的磁碟。
再追問客服人員多日後第一個方案不行(按常理應該是不行)。
所以呢小編天真的就想給它直接新增另一個更大的磁碟來備用。

在新增前先說明,我使用的VM是超小型的那種(A0)規格,就是共用CPU那種啦!
進入windowsazure.com管理畫面開心的去新增,連結新磁碟。
最大可以申請1TB (1023GB)。
2014080501

耶…出現錯誤訊息!就是不給我新增…(氣)
2014080502

試了好幾次,被老闆K了好幾次!結果仔細看了一下Microsoft Azure文件下,發現原來超小型的VM。資料磁碟上限(數量)只有1個,每個磁碟容量上限是1TB。
挖哩…建立的時候錯誤訊息也不寫清楚!(繼續牽拖)只好跟老闆說,另求多福。(竊笑)
2014080503

參考資料:http://msdn.microsoft.com/library/azure/dn197896.aspx

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料