Windows XP的「排定的工作」讓電腦自動定時關機

公司有台近7~8年的筆記型電腦負責收發傳真用的,也身兼印表機伺服器,真的是老兵不殘~佩服佩服!但最近老闆突然跑來跟小編說:那台電腦會不會哪天給我自燃阿 … (噗~你是社會事件看太多喔!)熬不過他的胡思亂想,替這台「老兵」設定個自動關機,下班時間到就自動關機啦,以滿足老闆的「安全感」。(ㄟ~不要跟我說人工手動下班順手關機,因為真的有很大機率會忘記,然後我又被老闆找到機會刮了一頓)。

費話不多說,這台筆電用的是 Windows XP 系統,所以呢我們就可以利用「排定的工作」讓電腦自動每天下午6:15定時關機。
1. 進入控制台,再打開「排定的工作」。(ㄟ~說明一下因為公司這台老兵是大陸分公司搬回來的,所以圖片都是簡體版,小編用繁體中文說明嘿!自己努力對照一下)
1

2. 按下「瀏覽」,找到 C:\Windows\System32\Shutdown.exe 程式。
2
3

3. 任務名稱自訂,小編命名為 Auto Schedule Shutdown,執行任務時間選擇「每日」,在按「下一步」。
4

4. 起始時間設定為下午「06:15」,在按「下一步」。
5

5. 因為我們還有參數設定,請勾選「點擊完成時,打開此任務之進階選項」,並按下「完成」。
7

6. 系統會再要求輸入登入者(最大權限使用者)密碼,沒有就不必填直接按「下一步」。
6

7. 接下來就會進入進皆選項,修改設定內容:執行「C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -s -f -t 0」,再按「確定」即完成設置。
8

8. 新增成功後,工作排程會出現你剛剛新增的自動關機排程,你只要注意「下次運行時間」、「上次運行時間」、「狀態」這三個項目,成功運作「狀態」就應該會顯示「0x0」,若失敗就要看錯誤代碼是什麼囉!
9

打完收工。

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料