如何從 Windows 10 降級回 Windows 7 or Windows8.1

最近有不少朋友升級至 Windows 10 後,哀聲遍野,有驅動程式不支援的,有商用或套裝軟體不支援的,還有跟小編反應單機遊戲不能玩的 … 不然就是升級後找不到資料放到哪去的!真的是生及前不先做點功課嗎?

小編玩了一下其實升級至 Windows 10 後當然可以進行 Windows 降級作業,就是恢復原來的 Windows 7 or Windows 8.1,不過僅有提供一個月的時間,超過一個月之後想要降級就沒有辦法了,若不小心升級成 Windows 10的同仁,可別錯過這個黃金的一個月,立刻把你的Windows降級到Windows 7版本。

不過要降級前,仍會有不可預測風險,和升級Windows10相同,降級也會有風險,如果降級失敗,可能系統或資料都有可能遺失,操作前請注意:
1. 先做好資料的備份(如我的文件、我的最愛、桌面等),把風險降到最低。
2. 進行Windows 10降級時,記得您的C槽中 Windows.old 資料夾千萬不能刪除,一但刪除您就只能乾瞪眼著Windows降級按鈕卻無法進行Windows降級作業了。
0

首先點選左下角的 Windows 視窗開始按鈕,接著點選「設定」。
1

接著點選「更新與安全性」。
2

再點選左側「復原」,找到「回復到Windows(你的版本)」,再點選「開始」。
3


4

請勾選你要降級的理由,再點選「下一步」。
5

 

著系統會提影您降級可能遇到的風險,降級前請先做好備份並三思,確定要進行 Windows 降級請點選「下一步」就可以開始降級囉!6

確認你記得你的登入密碼,不然會無法登入喔。
7

然後就可以進行「回復到 Windows 7」,開始作業。
8

完成後,系統就會自動重新開機,跑完所有回復程序後就回到之前的 Windows 7系統囉。
9

 

很簡單吧!其實並不會很難,只要把握在一個月內回復即可,另外 C:\Windows.old 的目錄不能刪除!這樣回復作業就不會有問題囉!加油~

 

如何從 Windows 10 降級回 Windows 7 or Windows8.1” 有 6 則迴響.

    • 若你要顧慮到以後要降級回Windows7,強烈建議不要去移動它,一個月後仍沒有降級,就可以直接刪除了(因為一個月後想要降回也沒有辦法了)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料