徹底移除免費升級Windows 10的更新通知 (KB3035583)

最近有不少朋友詢問小編,最近在 Windows 7 or Windows 8.1 系統時右下角會出現一個小小視窗圖示 – 取得 Windows 10 更新通知,還不時一直跳出小視窗提醒你~可以申請可以申請可以申請!而且還是強調免費免費免費。
0

或者你之前因為好奇心不小心給他申請後,隔沒多久就會挑出來可以更新~可以更新~可以更新!說到這邊若你即時回頭不想要去更新它~不想要去嘗鮮~仍希望繼續使用 Windows 7 or Window 8.1,最重要的是不想要再看到這個煩人的提醒,那這篇你就可以繼續看下去!小編帶你徹底移除免費升級Windows 10的更新通知。1

其實一點都不難,這通知就跟平常 Windows Update 更新某個套件出現的,所以我們就往更新的內容去找,首先進入「控制台」。
2

進入「系統及安全性」。
3

點擊「檢視已安裝的更新」。
4

這更新列表中會有一大堆,您可以直接到右上角的搜尋 key 「 KB3035583 」,找到一個更新是 Micosoft Windows 的更新(KB3035583) 的更新檔,這個就是 Windows 10更新套件,請按右鍵「解除安裝」。
5


6

7

解除安裝完成,會要求您重新開機,直接點選「立刻重新開機」。
8

重新開機後,右下角就再不會出現這圖示了。
9

不過只有移除還不夠,下次 Windows 自動更新時還是會出現,請重新進入控制台,點選「 Windows Update」 的「檢查更新」。
a

一樣用搜索就可以找到到剛剛移除的那個代號:KB3035583更新,只要右鍵將他隱藏就可以了。
b


c

另外再到「選擇性」的更新頁籤,也會有機會看到 升級到 「Windows 10 專業版」,一樣是按右鍵將它隱藏,這樣下次就再也不會出現這個更新囉。
d

這樣就不會再跳出來煩你了,若事後想要去更新 Windows 10,就回到 Windows Update 將隱藏的更新恢復即可去更新到 Windows 10 囉!另外若不小(真的是不小心)更新到 Windows 10 想要恢復原來的 Windows 7 or Windows 8.1 也是有方法的,等小編寫完下篇唄。

“徹底移除免費升級Windows 10的更新通知 (KB3035583)” 有 13 則留言.

    • 這篇有寫喔!請參閱:http://tech.smallya.net/2015/09/04/%E5%A6%82%E4%BD%95%E5%BE%9E-windows-10-%E9%99%8D%E7%B4%9A%E5%88%B0windows-7/

      回覆
  1. 你好,我照指示解除安裝讓它重開機,
    但就一直卡在
    「正在準備設定windows,請勿關閉電腦」
    卡很久我很害怕……不知怎辦。

    回覆

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料