用 System Update 輕鬆安裝 Lenovo ThinkPad T410i 驅動程式

分享一下之前小編將已經使用近四年的 Lenovo T410i 筆記型電腦從 WinXP 升級成為 Windows 7 64bit 專業版,ㄟ~先說明一下是原來為 Windows XP 系統直接重新安裝為 Windows 7 64bit(授權?當然是公司的大量授權啦 … 別誤會),這時很多人一定會問 Lenovo 有提供原廠還原光碟借用啊,阿怎麼不用他們的還原光碟來做就好了?因為 … 用原廠申請出機搭載 Windows 7 還原光碟是 32bit,不提供 64bit … 所以只好摸摸鼻子自己乖乖重新安裝啦。

好唄 … 費話太多!安裝過程就不用多加以撰述,重點是系統安裝完成後最令人頭痛的是「驅動程式」,到電腦管理的裝置管理員,我相信很多朋友最怕碰到的就是看到「無法辨識的裝置」、「PCI 簡單通訊控制器」這類的裝置,搞的常常要去官網去一個一個下載驅動程式和工具安裝測試看看是不是驅動這個裝置,小編甚至有時候還碰到全部都裝了就是還沒驅動到 … @!$%@#%。
1

回到正題,到原廠 Lenovo 官網直接找到技術支援的頁面針對我們電腦型號找到驅動程式下載,如我們的型號是 ThinkPad T410i,就直接到如下網址並指定你的系統是什麼系統(小編是用 Windows 7 64bit)就可以看到這台電腦型號在 Windows 7 (64位元) 驅動程式。好啦!另一個頭痛點就是,T410i 因為出機時間不同,或者規格型號(Model NO.)不同,所用的硬體規格就會不一樣!如有線網路卡 – Ethernet 就有三種不同的網路卡型號,搞得我們常常要每個都下載試試看是否是這台電腦型號用的 … 浪費了很多的時間。
http://support.lenovo.com/tw/zh/products/laptops-and-netbooks/thinkpad-t-series-laptops/thinkpad-t410i
1a

現在小編推薦 Lenovo 的一個小工具 – ThinkVantage System Update,他可以幫你掃描你的電腦型號所有硬體設備和目前系統狀態,並直接提示此台電腦所需要安裝的驅動程式和工具,完全不需要在去很辛苦的一個一個下載驅動程式。 ThinkVantage System Update 網址如下:
https://support.lenovo.com/tw/zh/documents/ht080136
針對你所使用的系統去下載即可,小編當然就是下載 For Windows 10, 8, 8.1 and 7 的 ThinkVantage System Update 5.07.0013(12.8 MB)。
2

安裝 System Update,它會先提示你需先行安裝 .NET Framework 4.0,就按照安裝精靈直接確定繼續安裝下去。
3
4
5

.NET Framework 4.0 安裝完成後,就會繼續安裝 System Update 囉,請依序安裝完成即可。
6
7
9

System Update 安裝完成後,就會出現 Lenovo System Update 5 啟動畫面。
b

歡迎畫面,直接「下一步」。
c

接下來他就會連接到官方的 System Update Server,並去掃描所需要的驅動程式和工具。
d

掃描完後,就會出現這台電腦所需要的更新項目(驅動程式和工具),你也可以取消選擇不想要裝的工具套件。
e1
e2
e3
確認好後,按「下一步」,會出現你確定要安裝的項目列表。
f

沒有問題就直接按「下載」,就會開始下載並安裝囉。
g

安裝完成後重新開機就會發現所有的 T410i 驅動程式都安裝好好的呢!是不是很方便阿,不過也有網友說有時候裝完還是會 Lost 掉一些裝置!小編手邊 x200s 和 x201i 兩台機型試過倒沒有碰過失敗的經驗,有此需求的朋友可以試試看囉!節省不少時間呢。

更新一下:申請原廠搭載 Windows 7 64bit ,目前原廠只提供 Windows 8 64bit喔!
詳見以下網址:https://twlenovo.com/site/rcd/

在〈用 System Update 輕鬆安裝 Lenovo ThinkPad T410i 驅動程式〉中有 2 則留言

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料