喚回 WordPress 取得短網址(get shortlink)功能

小編經營的部落格最近更新到 WordPress 4.4版後,有部分功能不見了,由其是最常用到的「取得短網址(get shortlink)」也沒有了,這讓小編習慣用短網址分享技術文章給朋友而言確實很不方便!但又不想將固定網址改回預設的格式(已經習慣了用中文名稱來做網址名稱,這個對網站 SEO 而言是有很大幫助,以後小編在分享給大家),因為常常需要使用到取得短網址這個功能又不想要裝外掛,可以使用一個小小的技巧把取得短網址(get shortlink)的功能喚回來吧。
1

1. 開啟你目前佈景主題的 functions.php 檔(建議用 notepad++ 工具去開啟,不然修改會失敗喔),再任一個地方加入如下語法:
add_filter( ‘get_shortlink’, function( $shortlink ) {return $shortlink;} );

2. 完成後存檔,再回到 WordPress 任一文章編輯頁面,噹噹噹 ~ 就可以看到取得短網址的按鈕恢復囉。
2
3

簡單的小技巧,有需要取得短網址(get shortlink)功能的朋友快來試試看喔。

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料