永久移除 Windows 10 升級提示

上次小編針對 Windows 10 更新移除方法「徹底移除免費升級Windows 10的更新通知 (KB3035583)」,最近同事和朋友甚至網友也發訊息過來詢問明明以經停止並隱藏 KB3035583 更新了,在右下角還是會出現強制跳出提示用戶有免費升級取得 Window 10,還有強迫說明重新開機即將安裝,嚇的她們趕快關機(哈 … 是有這麼誇張嗎)
1

小編接下來要教另一個方法不需要去移除更新,直接去解除通知,對症下藥消滅這個業障。
1. 請點選左下角「開始」>「所有程式」>「附屬應用程式」> 對著「命令提示字元」滑鼠按右鍵,選擇「以系統管理員身分執行
2
註:若你直接點選「命令提示字元」或者按「國旗鍵」+「R」輸入 cmd 直接呼叫「命令提示字元」都是一般使用者身分執行,接下來的指令可能會有「權限不足請登入電腦最高權限帳號」錯誤訊息而無法繼續進行下去。

2.  會跳出命令提示字元視窗,請依照底下指令執行來,其中第二行指令若出現錯誤:找不到處理程序 “GWXUX.exe”,不需裡會他,請繼續往下輸入執行。
taskkill /f /im GWX.exe
taskkill /f /im GWXUX.exe
cd/d C:\Windows\System32
takeown /f GWX
cacls GWX /e /g everyone:f
rd/q/s GWX
screenshot

3. 完成後,右下角工作列的 Windows 10 升級提示過一陣子就會自動消失囉,或是直接重新開機一次就不會再看見這妖孽了!這樣以後微軟在有新的更新,也都不會再跑出來囉!打完收工。
d

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料