利用 Sandboxie 沙盒同時在電腦上執行登入兩個 Line

上次小編介紹了用 Android 手機可以同時登入兩個 Line,今天也要介紹一下使用 Line 平台最多的「電腦」,是的!你總不能在上班的時候一直巴著手機抬槓來抬槓去吧 … 一定是使用電腦版的 Line 再繼續和好友們八卦!ㄜ … 不是,是和同事討論公事(哈 ~ 太假 ~ 揍飛)。
e

回到正題,那麼在電腦版上的 Line 是否也可以同時執行登入兩個不同的帳號,一邊談公事又可以一邊聊私事呢!答案是可以的喔,我們需要使用 Sandboxie 沙盒軟體,他的用法像是在系統裡區隔一個空間,可以將你指定的程式獨立運作喔!
9

OK ~ 請先至官方網站下載 Sandboxie Free 免費版本
http://www.sandboxie.com/index.php?DownloadSandboxie

下載完成後就趕緊來安裝啦:
1. 請先點選安裝程式,他有繁體中文的介面喔,請選擇「Chinese(Traditional)」。
1

2. 授權協議,直接點選「我接受」繼續安裝。
2

3. 安裝位置,使用預設即可,點選「安裝」。
3

4
4. Sandboxie 驅動安裝,即安裝他核心程式,直接點選「下一步」。
5
6

5. 安裝完成後,Sandboxie 會偵測系統正在執行的應用程式,並提示你要按確定增加相容性!
7

6. 軟體安裝完成後,開啟 Sandboxie 主控台,會進入介紹、操作說明和教程,請跳過並縮小主控台。
8

b

a

9

7. 接下來就是重頭戲啦,對著你的 Line 應用程式按右鍵並選擇「從沙盤中開啟
c

8. 出現「要從那個沙盤開啟」對話視窗,使用預設的 Defaultbox 沙盤即可,直接按下「確定」。
g

9. 出現黃色邊框的就是由 Sandboxie 沙盒軟體所開啟的 Line,用另一個帳號登入成功。
d

10. 點選右下角工作列,出現兩個 LINE 圖示,大功告成囉,這樣你有可以公私不分的 … ㄜ … 不是!是公私分明的在不同 Line上面作業囉。

e

11. 另外使用 Sandboxie 免費版超過 90天時,會有警告訊息,就需等待一段時間再按「點擊關閉此視窗並繼續」即可繼續使用。
f

12. 喔!對了,小編曾有碰過因特殊原因需要重開 Sandboxie,並用沙盤開啟 Line 時,就給我出現「Line APP is not Found」錯誤訊息,後來發現需要定期刪除沙盤內容,就可以正常運行第二個 Line 囉,操作方法很簡單,開啟 Sandboxie 主控台,並對著沙盤 DefaultBox 按右鍵「刪除沙盤內容」,完成後再重新對著 Line 運行第二個帳號登入就可以成功囉
h

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料