IIS URL Rewrite~強迫將IIS 站台轉向到 HTTPS 加密安全連線

上次寫了一篇申請 Let’s Encrypt SSL 憑證上傳給 IIS 站台使用(請參閱:使用 SSL For Free 產生 Let’s Encrypt SSL 憑證上傳給 IIS 站台使用),那麼將憑證掛上去後,又怎麼讓使用者直接可以使用 https 的方式連線網站呢?亦即讓網站從 http 自動轉向至 https!這時候我們就需要 IIS 7 的擴充套件「URL Rewrite,來實現在 IIS 上讓網站從 http 自動轉向至 https。
a

下載網址:
https://www.microsoft.com/taiwan/technet/iis/expand/URLRewrite.aspx
2018.03.27 更新 URL Rewrite 2.1 版載點(最下面有版本,請依照您的系統版本下載安裝,安裝畫面可能不同,但大同小異)
https://www.iis.net/downloads/microsoft/url-rewrite

小編是選擇 Microsoft Web Platform Installer 來下載這個套件,所以呢會先行安裝 Microsoft Web Platform Installer。

b

然後就開始安裝 URL Rewrite 2.0 囉!直接點選「安裝」。
c

接下來老樣子檢視授權合約,點選「我接受」繼續吧!
d

安裝完成,點選「完成」關閉安裝話面囉。
e

接下來你就可以在 IIS 7 上看到 URL Rewrite 的擴充原件!
f

點選你要設定的站台(網站),並點開URL Rewrite 的擴充原件。
g

新增一個空白規則,點選右上角「 Add Rule(新增規則)」,並在點選「Blank rule(空白規則)」,在按確定。
h

請參考下圖設定 Match URL(要求的URL)Condition(條件) Action(動作),簡單的三個設定依樣畫葫蘆即可。因為小編後來安裝繁體中文版本,所以就用繁體中文字眼來說明,而畫面就自行比對,不更改囉。
名稱:RedirectTohttps(隨你自行取,只要看的懂就行)
要求的URL:符合模式
使用:規則運算式
程式: (.*)

展開「條件」的選項
點選右邊「新增
條件輸入: {HTTPS}
檢查輸入字串是否為:符合模式
程式: ^OFF$
完成就點選「確定

展開「動作」的選項
動作類型:重新導向
重新導向URL:https://{HTTP_HOST}/{R:1}
重新導向類型:參與其他類型 (303)
j

設定完成後,按下右上角「套用」即可。
k

這樣輸入這個網站的網址,就可以將 http:// 訪問,轉換為 https:// 囉,打完收工歡迎留言討論。 l

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料