Azure Virtual Machine Windows Server 2008 R2 Service Pack 1 安裝設定繁體中文化筆記

小編最近在 Windows Azure 上又申請新的帳號來測試 Azure 新的功能!因為公司之前租用的 Azure Virtual Machine 使用系統為 Windows Server 2008 R2 Service Pack1,所以這次一樣申請試用的Virtual Machine 系統也是採取相同的系統來測試,與之前不變的是提供的 Windows Server 2008 R2 Service Pack1 仍然為英文語系版本!當然小編龜毛的老闆堅持中華民族語言才是世界最偉大的語言,所以要做中文化的步驟,小編特別筆記一下,提供給需要的朋友們。
ld

首先呢先到微軟官網下載 Windows Server 2008 R2 Service Pack 1 多語言使用者介面套件包,這裡要說明一下官網只有提供中文(香港特別行政區)可以選,其實跟台灣繁體中文是一模一樣的,或許因為這樣微軟就懶的在多放一個台灣繁體中文的選單吧 … 小編一開始搜尋不到!真的是 …
ISO:https://www.microsoft.com/zh-hk/download/confirmation.aspx?id=12250
l1

在 Azure Virtual Machine Windows Server 2008 R2 Service Pack 1 英文版設定跑玩開機後,就可以將上述下載的多國語言套件包放在特定位置並解壓縮。
l2

解壓縮後目錄裡面仔細看應該會有個「zh-hk」,就是等等我們要新增上去的語言包(不要再問為何沒有 zh-tw … )。若你是想要用簡體中文等等就是選擇「zh-cn」。
l3

2017.03.17 補充:最近有網友詢問提供的中文化語言套件是否版本不合或來源有問題。小編納悶的是 Azure 虛擬機器 Windows Server 2008 R2 SP1 版本並沒有變,照道裡來說應該不會有版本不合的問題,所以特別連上去幫他看了一下!
先確認下載的Windows Server 2008 R2 Service Pack 1 多語言使用者介面套件包,感覺怪怪的。

進去解壓縮的 zh-hk 目錄裡面查看 lp 壓所檔,嘿嘿!發現了嗎?檔案大小竟然只有「0」…

真正的Windows Server 2008 R2 Service Pack 1 多語言使用者介面套件包完整大小大約是 2.73GB ,而網友從 Azure 虛擬機器下載的套件包不完整,小編也發現重新下載都會有下載到一半就會停下來了,可能 Azure 有做什麼限制吧!下載好幾次都是這樣狀況。所以只好先在自己的電腦先下載好後,再用 FTP 或遠端桌面的磁碟機丟進去即可解決這個問題喔。確認套件包下載完整後就可以開心的下一步啦。

Control Panel 選擇「Clock, Language, and Region」,找到 Regional and Language Options,點選「Install or uninstall display languages」。
l4

點選「Install dispaly languages」。
l5

點選 「Browse…」去找我們的語言包。
l6
請直接選擇剛剛下載並解壓後的多國語言套件包目錄下的「zh-hk」裡面之「ip.zip」檔案,確認好後直接按「OK」。
l7

勾選所需要的語系「 Chinese (Traditional)(中文(繁體))」,再點選「Next」。
l8

License Terms 請選擇「I accept the license terms.」再點選「Next」。
l9

點選 Install 開始進行安裝作業。
la

安裝完成後,會請您選擇你要變更的語言,當然就是選擇「中文(繁體)」,再點選「Change display language」。
lb

接下來系統會請你重開機,請點選「Restart now」,讓系統重新開機套用剛剛裝好的繁體中文語言囉。
lc

重新開機後,就可以看到完全繁體中文化的  Windows Server 2008 R2 Service Pack1,打完收工。ld

“Azure Virtual Machine Windows Server 2008 R2 Service Pack 1 安裝設定繁體中文化筆記” 有 2 則留言.

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料