SQL Server 2014 安裝需要 Microsoft .net framework 3.5 Service Pack1 新增方法

小編最近測試的 Windows Server 2008 上安裝 SQL Server 2014 時,在「功能規則」步驟上出現「需要 Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack1」 失敗之錯誤訊息,而無法繼續安裝下去 …
1

一開始小編傻傻的還去下載  .NET Framework 3.5 來直接安裝!結果當然就是安裝不上去 … 出現警告訊息「你必須使用角色管理工具來安裝或設定 Microsoft .NET Framework 3.5 SP1!仔細研究一下,原來 Windows Server 2008 本身就有預設 .NET Framework 3.5 ,只是沒有開啟而已
2

來看看如何開啟 .NET Framework 3.5
1. 開啟伺服器管理員,於「角色摘要」點選「新增角色」。
3

2. 系統會開啟新增角色精靈視窗,請直接點選「下一步」。
4

3. 伺服器角色中找到「應用程式伺服器」點兩下。
5

4. 他會跳出是否要新增 .Net Framework 3.5.1 功能,請直接點選「新增所需的功能」。
6

5. 完成後,就可以看到「應用程式伺服器」被勾選,請直接點選「下一步」。
7

6. 簡介說明會安裝 .NET Framework 3.5.1 ,繼續點選「下一步」。
8
9

7. 確認沒有問題,點選「安裝」,就會開始安裝 .NET Framework 3.5.1 。
a b

8. 安裝完成,點選「關閉」結束新增角色精靈。
c

9. 確認一下伺服器管理員的「功能摘要是否有 .NET Framework 3.5.1 功能d

10. 回到 SQL Server 2014 安裝程式,在「功能規則」步驟就可以順利通過!繼續安裝囉。為了避免下一次要重新安裝又忘了這個部分,筆記一下,也提供需要的朋友。e

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料