Outlook 2007 開啟封存郵件檔方法

最近公司同仁開始更換新的筆記型電腦,汰換電腦最重要的就是從舊的電腦備份資料出來,其中就屬郵件的部分是最麻煩的 … 而小編公司使用的郵件軟體是最普遍微軟產品 Office Outlook

一般大家備份 Outlook 最直接的方法就是將主要的郵件檔(個人資料夾)直接 copy 出來後再放入新的電腦之 Outlook 郵件資料檔路徑下,再使用 Outlook 去抓出來。但相對的,Outlook 新的帳戶設定時只有主要個人資料夾,並沒有看到封存的資料夾(因為新的電腦還未做過封存唄),這點到是平常沒碰到的問題!所以小編利用手邊的 Outlook 2007 特別筆記一下如何去開啟封存郵件檔方法
6

1. 「檔案」>「資料檔管理」。
1

2. 於頁籤「資料檔」視窗按「新增」。
2

3. 選擇「Office Outlook 個人資料夾檔案」再按「確定」。
3

4. 請選擇您的 archive 封存郵件檔(如小編是放在 D:\Admin\文件\Mail\ 目錄下),再按「確定」。
4

5. 確認你要的封存資料檔名稱(顯示在 Outlook上的名稱),若你是有多個封存資料夾,建議你各取個不同名稱,免得等等都抓上來時,就會看到一堆的「封存資料夾」,要找封歷史郵件就會很麻煩喔,沒有問題就按「確定」。
5

7. 資料檔視窗即可以看到你剛新增的封存資料夾,可以同上述步驟再新增其他封存資料夾進來,完成後按「關閉」即可。
6

8. 即可在 Outlook 上看到你的封存資料夾囉。
7

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料