ASUS 電腦主機板開機出現 AsusSetup 錯誤「c:\Users\Home\AppData\Local\temp\212316Log.iniis Lost」解決方法

最近小編在華碩 ASUS 主機板的電腦上手動重新安裝 Windows 7 的系統,安裝完華碩官方所有的驅動程式以及其他哩哩扣扣的軟體,最後來的清理磁碟(CCleaner)結果 … 重新開機就給我跑住這個 AsusSetup 錯誤c:\Users\Home\AppData\Local\temp\212316Log.iniis Lost」。

硬體環境:ASUS H81-M / i3-6400 / 4GB RAM 其他省略)
系統平台:Windows 7 Professional x64

本來想說應該是啟動那邊出了問題,結過在程式集裡的「啟動」和登錄檔 Registry  Windows Run 都沒有相關的訊息(嗯 … 是小編想得太簡單了嗎?拖下巴 …)

透過華碩官方討論區詢問後,才知道可能是 ASUS Setup 啟動項某特定因素導致沒有自動刪除(就是 Bug 啦 …)解決方法就是到登錄檔 Registry 刪掉該啟動項即可!請參閱如下:
1. 至桌面左下角 > 開始 > 搜尋程式及檔案 > 鍵入 regedit > 按 Enter
注意:操作登錄檔是很危險的動作,請小心謹慎,最好有一定程度的技術人員陪在旁,若不小心操作錯誤可能會造成無法開機等狀況。

2. 進入以下路徑「HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\ASUS\」

3. 找到這個機碼目錄 「i-Setup212316」按右鍵直接刪除

4. 重新開機就不會再出現囉,打完收工。

“ASUS 電腦主機板開機出現 AsusSetup 錯誤「c:\Users\Home\AppData\Local\temp\212316Log.iniis Lost」解決方法” 有 13 則留言.

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料