輕鬆快速關閉 Windows 10 Windows Update 自動更新、Windows Defender 方法

小編最近接到同事瘋狂抱怨 Windows 10 操作的不便性,尤其在定期 Windows Update 後,就會有爆炸化的情緒反應!正當小編為了要安撫其中一位同仁對於 Windows 10 的  Windows Update 不解,正想要幫其關閉這個功能時,卻突然發現 … 竟然找不到這個功能(汗顏 …)

後來小編在網路上搜尋找到個很好用的工具「Win Updates Disabler」,可以很快速地幫你把 Windows Update 關閉。
官網:http://www.site2unblock.com/win-updates-disabler/
下載:http://www.site2unblock.com/download/win-updates-disabler-portable.zip
請點選下載「Portable Version」免安裝版

當你下載好 win-updates-disabler-portable.zip 程式後解壓縮,並請按您的作業系統平台開啟對應的執行程式如小編的是 Windows 10 Professional x64,所以就執行 WinUpdatesDisabler_x64

啟動 Win Updates Disabler 後,先來變更我們熟悉的語言,沒錯!他是多國語言版(當然包含我們的中文),點選「Language」頁籤後選擇「Chinese」,就會立即變成中文介面了。

再選擇「開啟」頁籤,然後在勾選「關閉 Windows 更新」,接著再點「馬上應用」即可套用設定。這邊你可以看到他除了可以輕鬆開關 Windows 更新外,還可以操作開關 Windows 安全中心、 Windows Defender、 Windows 防火牆!非常簡單好用。

當設定套用完畢後,會跳出提示視窗請您重新開機,請按「」讓電腦重新開機囉,當然你也可以點「否」不要立即重新開機,等結束其他作業後在手動重新開機生效設定也可以。

這樣就完成囉,很簡單吧!重新開機後右下角應該就會跳出警告你的某些「Windows 重要功能被關閉」(哈 ~ 被閹割了),當然你反悔想要開啟相關功能也可以,就重複以上步驟到將原先關閉的部分再次開啟(取消勾選)即可。當然,還是要提醒一下,關閉 Windows Update 使 Windows 10 無法修補系統中漏洞仍然會有些許資安風險在,若公司沒有完善的事後修補計畫,請再關閉前三司喔

“輕鬆快速關閉 Windows 10 Windows Update 自動更新、Windows Defender 方法” 有 2 則留言.

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料