Windows 7 Windows Update 更新一直無回應,卡在 .NET Framework 4 無法持續進行更新

小編最近在執行工作上只能在 Windows 7 系統上跑的系統,剛裝好 Windows 7 後立即去做 Windows Update 將系統更新到最新的狀態!偏偏就常常就卡在檢查階段就卡住了,確認發現是更新到 Microsoft .NET Framework 4 可轉散發套件時,就會給你卡很久很久 … 甚至沒有反應。(即使獨立下載安裝檔安裝也是一樣的情形)

小編測了很多方式,什麼「服務停用」、「刪掉 SoftwareDistribution 資料夾」等針對 Windows Update 的相關方式都沒有用,查了老半天在微軟官方那得到了解決答案,需安裝 KB3102810,在微軟的說明解決針對 Windows Update 檢查無回應及系統佔用資源的問題。
KB3102810 說明網址:https://support.microsoft.com/zh-tw/help/3102810/installing-and-searching-for-updates-is-slow-and-high-cpu-usage-occurs-in-windows-7-and-windows-server-2008-r2
KB3102810 下載網址:https://www.microsoft.com/zh-TW/download/details.aspx?id=49542。(請按您的系統類別選擇下載


將其 Hotfix 下載並立刻安裝試試(注意此 KB 是需要在 Windows 7 SP1 環境,請先確認是否已是 Service Pack 1 版本

在安裝 KB3102810 這個 Hotfix 之後,立即手動重新安裝 Microsoft .NET Framework 4 可轉散發套件果然問題得到解決,可以正常安裝更新了。


重新在跑 Windows Update,也在安裝這個 Hotfix 之後,不到數分鐘時間就完成檢查並列出需要更新的 Hotfix 囉!做個筆記,以免下次卡住又忘了(年紀大了 …)。

 

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料