Windows Server 2008 遠端桌面連線 RDP 剪貼簿失效解決方法

最近主觀該該叫反映他遠端桌面進到 Azure 更新程式時,為何從自己的筆電到主機的剪貼簿不能直接複製貼上了!?遠端主機的剪貼內容也無法傳到筆電!?一開始小編還不以為然的認為是他在本機上的遠端桌面連線程式之剪貼簿功能取消了,結果小編試了一下,疑!還真的失效了 …

系統環境:Windows Server 2008 R2 SP1 for Azure
本來小編很帥氣的跟主管說把遠端桌面重新燈出登入就可以解決啦,但後來想想因為主機上面有背景程式在做偵測,且還有很多主管還正在操作的管理工具!登出登入等於要他全部的工具關閉再開啟重新作業,他一定會不會放過小編的耳朵 … 凹(´・ω・`)凹

後來檢查工作管理員,發現了個很有趣的處理程序 rdpclip.exe,這傢伙美町美當(台語)… 查了一下原來他就是遠端桌面連線剪貼簿程式!

沒錯!就是他當掉了,重新結束掉在啟用他吧!先行結束這個處理程序。

在開啟執行,並輸入 rdpclip 並確定。

工作管理員就會產生出一個新的 rdpclip.exe 處理程序囉。

問題排除!打完收工!主管惦惦!

題外話:哈~最近真的忙趕另一個旅遊部落格 http://www.smallya.net,且公司新的一年交待給小編的工作比較沒有 IT 部分,所以小編在這裡有點荒廢了!所以若朋友想要幫忙解決什麼問題的可以 MAIL 給小編 chad680227@gmail.com,小編有時間會開個 lab 測試您的問題在回覆你囉。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料