Windows Server 2008 R2 SP1 安裝 SQL Server 2008 r2 出現 LCID 1033 錯誤狀況解決

小編最近在努力測試大陸騰訊雲雲端主機的 Windows Server 2008 上系統,為了與微軟 Azure 做系統穩定度比較,所以兩邊安裝設定成一樣的環境,正當順利下載好 SQL Server 2008 Express 版本並且安裝,結果竟然給我在一開始安裝時出現了停止運作的狀況 …

小編是使用 Windwos Server 2008 R2 SP1 平台,安裝 SQL Server 2008 R2 SP1 Express 發生錯誤訊息的問題詳細資料如下:
問題事件名稱: SQL100MSI
問題簽章 01: 10.50.1600.1
問題簽章 02: 12.0.6015.5000
問題簽章 03: SqlSupport.msi
問題簽章 04: 0x162A16FE
問題簽章 05: 0x3
問題簽章 06: Install_SqlSupport
作業系統版本: 6.1.7601.2.1.0.272.7
地區設定識別碼: 1028

與問題相關的其他資訊:
LCID: 1033

一開始還以為是誤判語言包的問題,試了老半天還去下載英文版結果錯誤依舊無法解決!正當苦惱了老半天時,突然一個國外的網友詢問我是否將 Windows Server 2008 R2 升級為 Service Pack 1,我才想到版本支援的問題(因為之前在微軟 Azure 平台的 Server 並不是 Service Pack 1 版本)!

所以呢,在重新去微軟下載中心確認 SQL Server 2008 R2 Express 的版本中,果然也有 Service Pack 2 的版本,快來下載試試看。
網址:https://www.microsoft.com/zh-tw/download/details.aspx?id=30438

一樣選擇 SQLEXPRADV_x64_CHT 版本(這樣才會有 Management 工具)。

下載好(記得檔案大小大概有 1 GB 多喔)後安裝上去,果然可以順利安裝下去了 …唉!小小一個版本問題搞的小編浪費一個早上美好的時光,筆記筆記 …

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料