用NTExact參數解決 Ghost 備份SATA到SSD硬碟時出現Application Error 25058錯誤

最近小編在處理一台筆電,原來只有一顆 SATA 硬碟,後來因為業務關係需要更快的速度多加了一顆 SSD 硬碟來當作系統碟,原預想用 Ghost 將 SATA 硬碟上資料直接備份到 SSD 硬碟(省去從裝系統和需要的軟體跟相關環境),沒想到作到一半卻發生了 Application Error 25058 錯誤  …

查了一下 Error 25058 錯誤訊息原因可能跟空間不一致有關,解決方式在錯誤詢席也有提到重新在 Run Ghost 指令並加上 -ntexact 參數試試看。

所以我們就跳出 Ghost 介面,並重新手動下指令 ghost -ntexact

噹噹噹 ~ 順利備份完成!打完收工。

等等等 … 追根究柢一下這個指令的用意,其作用是為了保持目標盤和原盤參數一致,否則可能會出錯,狀況如下:
1. 是半途對拷出錯:ghost會幫你亂調分區大小,並且不能在界面上修改,如果分區比較滿中途還會提示大小不夠的情況。
2. 可能是目標碟和來源碟的C盤一致,但是後面的磁碟代號會錯亂。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料