VMware ESXi 連線過程出現錯誤(The VMRC console has disconnected.. attempting to reconnect)

主機環境:VMware ESXi 5.0.0
Client 端操作工具:VMware vSphere Client v5.0
Client 端環境:Windows 10 Professional v1903 版

最近小編剛換新筆電,系統也就跟著更換為 Win10(v1903 版本),正當興高采烈的裝完所有需要的管理工具時,卻發現在裝完 VMware vSphere Client v5.0 後,登入 VMware ESXi 進去要 Open Console 管理虛擬機時出現卻出現 The VMRC console has disconnected.. attempting to reconnect 的錯誤一片+一片漆黑畫面 …

網路上查了許多資料,大部分都是說是因為記憶體中還有前一個執行的程式,只要到工作管理員中,將 vmware-vmrc.exe *32 停止再開啟 VMware vSphere Client 重新連線就可以了 … But … 沒效!甚至還有網友要我更新 VMware ESXi 6.X 版本 … 我昏!不是所有的問題都是裝到最新版本就可以解決問題好嘛!畢竟裡面裝的都是重要的伺服器,要是一個不小心 … 就可以捲舖蓋走路了!

後來在國外的討論區,小編突然看到有人建議將 VMware vSphere Client v5.0 更新最新的 Patch!很興奮地到 VMWare 官網去下載 VMware vSphere Client v5.0 Update 3 版本!結果,登入小編的帳號後,他竟然說這個產品是要費用的 … 嚇 … 三小 …

後來小編不甘心的在詢問國外網友,竟然很意外的得知在 VMware Knowledge Base 有提供歷年來各版本的 VMware vSphere Client 下載網址:https://kb.vmware.com/s/article/2089791。就可以很順利的下載到 VMware vSphere Client v5.0 Update 3 版本!

下載後趕快更新一下 VMware vSphere Client!(記得要使用 Windows 7 相容模式去安裝)

更新完後再開啟 VMware vSphere Client 重新連線 VMware ESXi 進去要 Open Console 管理虛擬機就沒有該錯誤訊息囉!

 

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料