Outlook 2019 匯入郵件檔成功後通訊錄卻看不到聯絡人的自訂資料夾

系統版本:Windows 10 Professional v1903
Office 版本:Office 2019 中小企業版

最近公司趁著換新筆電時終於決定將乘年已久的 Office 2007 標準版順便換成 Office 2019 中小企業版!小編開心火速的把舊筆電 Outlook 2007 的資料夾 Outlook.pst Copy 至新電腦並匯入到 Outlook 2019,做完帳號等等哩哩扣扣相關設定後,快來發封郵件給朋友炫耀一下(噗哧 … 這有啥好炫耀的阿 …),結果!在通訊錄怎麼看不到先前在聯絡人的建立的各個資料夾?只有預設聯絡人?

再回到「聯絡人」頁籤,疑?明明之前建立好的各個資料夾都還在啊!

查了一下 Office Support,原來使用匯入資料夾的方式後,聯絡人的內容部分:
1. 只有預設的聯絡人資料夾可直接被瀏覽。
2. 有分資料夾的均需單獨設定。

所以呢,再回到「聯絡人」頁籤,點選其中一個資料夾,按滑鼠右鍵 > 內容,在選擇「Oulook 通訊錄」,勾選「將此資料夾顯示為電子郵件通訊錄」,同時你還可以另外自訂該資料夾的名稱(若沒有要自訂則會以資料夾名稱為預設通訊錄名稱)。

再重新在發封新郵件,點選通訊錄就可以看到剛剛設定的聯絡人資料夾。

裡面的聯絡人也可以選擇囉!打完收工。

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料