剛裝好的 Excel 2019 開啟編輯時無回應原因在預設印表機

系統版本:Windows 10 Professional v1903
Office 版本:Office 2019 中小企業版

最近改用 Office 2019 中小企業版後,真的是奇怪的問題大小不斷!就比如說剛剛同事跑來抱怨說我幫他裝的 Office 開舊的 Excel 檔案就會當機(無回應)?就算是新開的檔案只要一編輯也會 …

小編不信邪的跑去看,剛開啟時很正常!

但是只要一編輯,就會給你當在那裏沒回應 …

但若執行和編輯其他產品如 Word、Powerpoint 就沒有這個問題 …

結果小編在 Office Support 的一篇 Excel 疑難排解「Excel 沒有回應、懸滯、凍結或停止運作」中看到這麼一段:(而且是很下面很不起眼的一段)
當您啟動 Excel 時,它會檢查的預設印表機和會顯示您的 Excel 活頁簿的視訊驅動程式。Excel 印表機密切,並執行速度愈慢時的 Excel 檔案會儲存在分頁預覽] 檢視。使用不同的印表機,例如 Microsoft XPS Document Writer 印表機驅動程式或 vga 視訊測試檔案會決定問題是否與特定印表機或視訊驅動程式。

好啦!心想該不會真的是印表機的問題吧?來到設定 > 裝置 > 裝置和印表機。

若發現印表機都是呈現反白的狀況,則到服務裡面重啟 Printer Spooler 服務。

印表機狀態恢復正常,但主要因素不是這個,而是設定預設印表機!通常預設印表機都會有個綠色勾勾,但現在沒有綠色勾勾是因為 Windows 管理你的預設印表機!

挑選妳常用的印表機,按右鍵 > 選擇「設定為預設引表機」,會挑出個警告訊息表示 Windows 管理預設印表機功能將會停用!按「確定」即可。

綠色勾勾就跑出來啦!

再重新開啟 Excel 2019,結果真的可以正常編輯了!這真的是太神奇了 … 可能真的是 Windows 10 管理預設印表機功能有問題吧(因為發現並不是每一台都是這樣的 …)!若你有這樣的困擾,試著去設定你的預設印表機,就可以解決囉。

 

“剛裝好的 Excel 2019 開啟編輯時無回應原因在預設印表機” 有 2 則留言.

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料