Microsoft Teams 無法登入的解決方法

最近疫情的關係,很多公司行號紛紛開始啟用分流上班及遠距會議!小編的公司也是一樣,眾多的客戶一下要用 Google Meet,一下要用 Cisco Webex,一下要用 Microsoft Teams!搞得很多公司網管被弄得七暈八素!其中微軟仍不失他們家軟體愛鬧脾氣的風格,重點是自己人也抓不住鬧脾氣的原因 … 哈~(苦笑)

沒錯,相信很多人使用過 Microsoft Teams 這個通訊和協同運作軟體,其實他最大的功能可以結合自家的 Onedrive、Office365!若你是微軟粉應該會覺得很方便,若不適就會覺得他什麼都要錢 … 哈哈哈~對不起對不起我又偏題了。今天要講的是 Teams 莫名其妙無法登入的解決方案,若你系統因某些因素更改登入密碼(微軟帳號登入)、更新、甚至是登出 Teams 後就再也無法登入,出現下面類似的畫面:

或者出現這個錯誤訊息:

然後呢,有經驗的人一定會在 Goolge 搜尋或者直接上 Microsoft Community 發問詢求答案,如下例子:
為何我無法登入 Microsoft Teams?
Microsoft Teams 停留在 Edge、Internet Explorer 或 Google Chrome 的登入迴圈
Teams 一直無法登入

常常就是會碰到你的例子永遠不會是解方,哈~很無奈吧!小編後來發現主要是因為系統舊的 Password cache 導致,你可以按照這個方式或許就可以解決你的問題喔!
1. 打開控制台-> 認證管理員 -> Windows 認證

2. 在一般認證嚇中找到所有”msteams_XXXXX/..”開頭的認證並刪除

3. 完成後重新開啟 Teams,就可以登入成功囉。

 

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料