使用外部程式 (Line、Skype) 開啟 EXCEL 2019 會出現記憶體或磁碟空間不足的問題!

最近小編一直收到公司同事丟了一個很奇怪的狀況,就是他使用使用外部程式 Line 直接開啟別人傳來的 EXCEL 檔案時就會出現記憶體或磁碟空間不足的問題,但若是將檔案另存至下載或其他文件夾在開啟就不會有這個問題?!

我從 Line 上開啟其他檔案,如圖片檔、PDF 檔都不會有這個錯誤訊,偏偏開啟 Excel 就會有這個狀況發生 … 而且也確認該台電腦但是記憶體空間足夠(有 16GB)且硬碟空間也很足夠!

後來意外發現,使用者是在更新到最新版本的 Line (6.24.XX) 之後才出現的問題!小編就懷疑會不會因為這個更新關係造成 Office 信任關係有問題,所以先開啟一個新的 Excel 檔案,在至以下路徑:檔案-> 選項 -> 信任中心 ->信任中心設定 ,將三個受保護的檢視選像通通取消勾選!

然後再回到 Line 再次點選先前無法開啟的 Excel 檔案就順利開啟了!

另外若你的 Word、PPT檔案也是一樣,就用同樣方式變更信任中心的設定即可囉!今天早上查資料也漂到在 Skype 也有發生相同狀況,所以可以適用這個方式試試看!

系統平台:Windows 7 Professional x64、Windows 10 Professional x64
軟體版本:Office 2019

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料