Windows 7 中英輸入法無法切換的解決方案

最近這一兩個星期不知道微軟是做了什麼事情,陸續很多台 Windows 7 在工具列會突然無法切換或者是無法看到輸入法狀態,僅只能輸入英文,不管是用 Ctrl + Space(或 Shift)切換輸入法,還是滑鼠去點選都沒有反應。

以下若你是有跟小編碰到一樣狀況:
1. 剛開始開機進入系統就卡在英文輸入,要在重新開機一次才會正常。
2. 使用 Line 輸入傳送訊息後,在切換到 Office Word 或 Excel(小編是 Office 2019)就不能切換中英了。

那麼你就可以使用這個小方式解決:
到系統目錄「C:\Windows\System32」裡,找到 ctfmon.exe 檔案點兩下就能恢復正常了。

不過呢,因為公司小姐常常會忘記路徑在哪裡?檔名在哪裡?所以小編就寫了一個小程式,把他放在桌面上,當發現輸入法不能切換時直接執行就可以囉,有需要的朋友直接點選下面的連結下載然後解壓縮放在桌面上就可以囉。
重啟輸入法

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料