Windows 7 環境下 Line 無法使用拖曳傳檔

自從 Line 公告 5 月底停止較低作業系統版本的LINE電腦版應用程式更新,範圍包含Windows7、8,以及macOS 10.13以下的LINE電腦版程式(請參考 Line 官方部落格),在 Windows 7 最近一兩個月開始就有很多奇奇怪怪的狀況,如這個小編這兩天碰到的無法用拖曳的方式傳送 Office 檔案 …

一開始以為是版本或者是軟體本身因為使用者的因素搞掛了,結果發現移除重新安裝沒多久,又開始發生一樣狀況!即使改成「以系統管理員的身分執行此程式」仍然是無法拖曳傳送檔案(會出現禁止符號),後來發現是因 UAC  的安全性控制有關,把他調整到最低就解決了。

1. 進入「控制台」–>「使用者帳戶」視窗中按下「變更使用者帳戶控制設定」。

2. 在進入「使用者帳戶控制設定」中, 將左方滑桿下拉到「不要通知」,即可變更 UAC 的狀態。

3. 然後重新開機,在回到 Line 就可以順利的把 Office 檔案拖曳過來傳送給友人或同事囉。

 

在〈Windows 7 環境下 Line 無法使用拖曳傳檔〉中有 3 則留言

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料