Windows 10 突然無法連線 Windows 7 共享印表機列印 (關於KB5006670影響)

本來可以連線好好的共享印表機,突然無法正常列印,將他刪除就一直無法連線。如果您最近有和小編相似的問題,可能與一款微軟發布的安全更新有關。

環境:
連線端 Windows 10 Pro x64
分享端 Windows 7 Pro x32 (帳號無密碼)

先說明一下,這裡不提及安全性問題,畢竟使用者的環境比較特殊,所以就不要再跟小邊講無密碼的分享印表機在 Windows 10 不管用了等廢話!若你碰到跟小編一樣的處境的話,可以來參考一下!

聽同事描述問題發生是之前還可以正常使用的共享印表機,卻突然無法使用。小編從 Windows 7 主機直連印表機列印測試頁,沒問題。再檢查共享設置、共享名稱、防火牆等一切可能干擾訪問的因素,也看不出有什麼異常!從 Windows 10 仍可以連線 Windows 7 主機,分享的資料夾也能正常連線,就是印表機不給連線或列印。正當焦頭爛額之際,突然聽到同事說的唯一的線索就是前一天關機時有跳出正在更新中的畫面 …

搜尋一下網路發現大家都說是這個 KB5005566 Patch 造成的!(如下文:)
相信有不少網友遇到Windows 10 安裝了2021年9月份的更新後,網路印表機就無法列印了且會出現「0x0000011b」錯誤碼,真是悲劇。

但是小編在同事電腦上卻沒有發現這個 Patch,但卻看到這個最新的更新 KB5006670!從網路上搜尋了一下關於這個 Patch 文章,也是有看到類似的災情 …
KB5006670又導致印表機分享無法列印

所以呢,小編就死馬當活馬醫,把這個 Patch 移除掉!
在命令提示字元下輸入下列指令:wusa /uninstall /kb:5006670

然後就可以正常連線和列印囉!

打完收工。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料